Voll verzuckert...

Zuckerprojekt

Im Rahmen eines Schulprojektes betätigten sich die SchülerInnen der 3a heuer im Biologieunterricht ganz praktisch als Zucker- DetektivInnen. Anhand der Nährwerttabellen von gerne und häufig gekauften Lebensmitteln, die in der Werbung als gesund angepriesen werden, untersuchten die SchülerInnen den Zuckergehalt und rechneten anschließend die Zuckermenge in die entsprechende Anzahl von Zuckerwürfeln um. Was ein tägliches Zuviel an Zuckerkonsum im Körper bewirken kann, wie die Werbeindustrie die Angabe eines hohen Zuckergehalt durch 70 verschiedene Bezeichnungen dieses Lebensmittels aus der Gruppe der Kohlenhydrate verschleiert und wie die Empfehlung der WHO hinsichtlich eines täglichen unbedenklichen Konsums lautet, waren ebenso Thema des Projektes. Eine kleine Ausstellung im Schulhaus verdeutlicht die Zuckermengen in verschiedenen Lebensmitteln.