Voller Einsatz!

Wintersberger klein

Anfang Dezember durften die SchülerInnen der NMS & PTS dem Vortrag einer außergewöhnlichen Persönlichkeit lauschen. Franz Wintersberger, Sieger des „Race Across America“ Klasse 50+ des Jahres 2013, erzählte aus seinem Leben. Anschaulich und altersgerecht vermittelte er den Jugendlichen, dass Ziele sowohl beruflich als auch privat von großer Wichtigkeit sind. Der Extremsportler absolvierte das harte Training neben einem Vollzeitjob! Da Wintersberger selbst mehrere Handwerksberufe gelernt hat, informierte er aus erster Hand über Karrieremöglichkeiten in der Baubranche und erinnerte an die Gleichwertigkeit von Lehre und Studium.

Schnuppertage I

Schnuppertage kleinI

Von 8.- 10. Oktober fanden die Poly-Schnuppertage statt. Da einige PolyschülerInnen jetzt schon wissen, welchen Beruf sie erlernen möchten, war zum Teil schon im Vorhinein klar, wohin sie schnuppern gehen wollen. Den meisten gefiel es sehr gut, wiederum gab es auch einige, die dann wussten, dass diese Arbeit nichts für sie wäre. Viele SchülerInnen schickten gleich darauf eine Bewerbung an den Betrieb und einige haben gute Aussichten auf eine Lehrstelle.

In der Weihnachtswerkstatt

Weihnachtswerkstatt klein

In der Werkstatt weihnachtet es! Wunderschöne Bäumchen mit festlichen Kugeln haben schon viele glückliche Abnehmer gefunden!

Berufsmesse Wels

Berufsmesse klein

Die beiden 4. Klassen sowie die zwei Klassen der PTS fuhren auch heuer wieder zu Österreichs größter Messe zu Beruf und Ausbildung nach Wels.

Die SchülerInnen informierten sich über Lehrberufe und Schulen, ließen sich beraten oder machten Tests zu eigenen Interessen, Kenntnissen und Fähigkeiten.

Es war ein kurzweiliger, informativer Vormittag und die SchülerInnen durften sich außerdem über zahlreiche Werbegeschenke wie Kugelschreiber, Taschen, Jausenboxen oder USB-Sticks freuen.

Frohe Weihnachten!

Weihnachtsbaum klein

Auch dieses Jahr verschönert ein kreativer Weihnachtsbaum das Schulumfeld.

Herr Peter Peer und seine SchülerInnen waren fleißig und mit viel Geschick im Einsatz!

Wandertag Herbst 2019

Wandertag

In der 2. Schulwoche machten die beiden Klassen der PTS Bad Goisern bei herrlichem Herbstwetter ihren Wandertag. Der Bus brachte die Wanderlustigen nach Altaussee. Vom Salzberg ging es nun zu Fuß weiter über die Vordersandlingalm auf die Lambacherhütte, wo die Schüler und Schülerinnen eine gemütliche Rast machten. Anschließend wanderten sie bergab zur Kriemoosalm und schließlich weiter nach Bad Goisern.

PTS beim ORF

ORF klein

Der 12. November war ein spannender Tag für die SchülerInnen der PTS Bad Goisern. Sie wurden zu einer Aufzeichnung für die neue ORF-Quizsendung „Quiz mit Klasse“ mit dem „Oberlehrer“ Andreas Jäger in die Interspot-Studios nach Wien eingeladen. Zwei Teamleader aus den beiden Klassen und ein Prominenter (Andreas Steppan) vertraten unser Poly im Wettstreit mit der PTS Birkfeld aus der Steiermark. Wer wissen will, wie das Quiz ausgegangen ist, muss sich an einem der nächsten Freitage die Sendung im ORF III zur Primetime (20.15 Uhr) ansehen.

Cross Country Bezirksmeisterschaften

Polytechnische Schule Bad Goisern mit TOP Leistungen bei Cross Country Bezirksmeisterschaften

Gruppenbild Poly 1

Bei traumhaften Bedingungen fanden die heurigen Bezirksmeisterschaften der Schulen im Cross Country statt. Nicht nur das Wetter, sondern auch die Schüler der Polytechnischen Schule strahlten über ihre ausgezeichneten Leistungen. Gregor Pilz (JG. 2004) brillierte in der Altersklasse der 15-19 jährigen mit einem ausgezeichnetem 2. Platz. Auch seine Schulkollegen konnten mit TOP TEN Ergebnissen aufzeigen.