Feierlicher Abschluss

Poly 2 klein

Auch in diesem Schuljahr ist es der PTS Bad Goisern gelungen, dass alle Schülerinnen und Schüler den Lehrplatz bekommen haben, den sie sich gewünscht haben. Fünf Schülerinnen und Schüler werden eine weiterführende Schule besuchen. Dies ist ein Resultat der guten Zusammenarbeit zwischen Schule und Wirtschaft. Allen Unternehmern des inneren Salzkammergutes sei hiermit ein besonderer Dank für ihre Bemühungen ausgesprochen.

„FLiP2Go“ – Finanzbildung unterwegs

Flip2Go klein

Rund ums Geld ging es bei einem von der Sparkasse initiierten Lehrausgang. Die SchülerInnen der beiden 4. Klassen sowie der PTS durften in einem modernen Doppeldeckerbus 7 interaktiv-multimediale Spielstationen bewältigen.

Bezirksmeisterschaft Schwimmen

Schwimmen klein

Große Freude machten uns die talentierten SchwimmerInnen am 28.06.2019 bei der Bezirksmeisterschaft im Goiserer Parkbad.
Der Verein Union Schwimmclub Bad Goisern unter der fachkundigen Leitung von Christoph Leitner führte durch einen wunderbaren Tag. 23 Jugendliche der NMS und PTS fanden sich um 9:00 Uhr zum Einschwimmen, sowie zu den folgenden Bewerben ein.

Gelebtes Welterbe - Gelebtes Handwerk!

IMG 7437

Die Polytechnische Schule Bad Goisern legt größten Wert auf eine fundierte Handwerksausbildung. Im Zuge des Werkstättenunterrichts erlernten die Schülerinnen und Schüler erste Schritte im Schmieden und fertigten in kunstvoller Weise Trachtenmesser an.

Abschlusswoche Riegersburg

Hauly klein

Von 3. – 8. Juni fuhren die beiden Poly-Klassen nach Riegersburg. Es war eine kurzweilige Woche, in der sowohl Kultur als auch Spaß und Genuss nicht zu kurz kamen.

Am Programm standen eine Führung am Erzberg, die Besichtigung der Riegersburg inklusive Greifvogelschau, eine Shoppingtour durch Graz, der Besuch der Schokoladenfabrik Zotter und ein Wellnesstag in der Therme Loipersdorf.

Zwischendurch erholten sich die SchülerInnen am Badesee oder stärkten sich in Buschenschanken.

Skitage 2019

IMG 20190508 WA0003

Anfang März durften die Poly-SchülerInnen schöne, aber kalte Skitage im Skigebiet Dachstein West erleben.
Die Skikarten wurden vom Land OÖ zur Verfügung gestellt, sodass die Pistengaudi auch sehr kostengünstig war.

Welterbe NMS/PTS Bad Goisern im Umbau!

Direktionsübergabe klein

Gemeint ist natürlich der Umbau bzw. die Umstrukturierung und Neuorientierung der Schule!
Für kommendes Schuljahr stehen einige grundlegende Veränderungen an. Die Leitung der Welterbe NMS und PTS Bad Goisern übernimmt ab September 2019 Fr. Monika Mitterhauser.
Dem scheidenden Direktor, Hrn. Günter Gschwendtner (MEd), wünschen wir für seine neue Aufgabe alles Gute!
Ab Herbst  2019 wird die Welterbe NMS Bad Goisern strukturell und räumlich von der Polytechnischen Schule getrennt und aufgewertet. Es entstehen neue Räumlichkeiten, die von beiden Schultypen genutzt werden können. Der Werkstättenbereich wird umgestaltet und „Chill-Out“ Zonen für die Schülerinnen und Schüler sind geplant. Wir trachten danach, dass sich wirklich jedes Kind bei uns aufgehoben und wie zu Hause fühlt. Das richtige Lernumfeld verbessert und fördert die Leistungen der Jugendlichen.
Anmeldungen an der Welterbe NMS und der Polytechnischen Schule sind jederzeit möglich!

PTS Bad Goisern besuchte das BMW - Motorenwerk in Steyr

BMW Foto klein

Am 1. April 2019 ermöglichte die Raiffeisenbank Bad Goisern unter der Führung von Herrn Mag. Ehrenfried Eder den Schülern und Schülerinnen der Polytechnischen Schule Bad Goisern eine Führung im BMW - Werk in Steyr.

Das Werk in Steyr ist das weltweit größte Motorenwerk und Dieselmotoren - Entwicklungszentrum des Konzerns und einer der größten Industriebetriebe in Österreich. Es werden hier 3-, 4- und 6 Zylinder Benzin- sowie Dieselmotoren gebaut.

Die PTS Bad Goisern bedankt sich recht herzlich bei der RAIKA Bad Goisern für die Übernahme der Bus- und Führungskosten.